Заметки про многогранную жизнь

New-kata

Прошло 2 месяца, как я приступил к оптимизации медиа холдинга Unique Present — это крупная и успешная компания, начавшая свою деятельность в 2012 году, стремительно завоевала рынок организации корпоративных мероприятий и других сопутствующих медиа услуг.

Первым делом взялся дорабатывать каталог, или как было принято позже его называть — «Корпоративная книга Unique Present». До этого им занималось несколько людей, на самом деле была проделана огромная работа, собрано много контента. Большая часть из которых была сверстана. Но спустя нескольких месяцев по определённым причинам разработка каталога тогда была приостановлена.

В этот раз необходимо было успеть к приезду Брайана Трейси, а до его семинара оставалось всего 2 недели.

Начал с исправлений, которые были указаны в редактуре 90 страниц.

001

002

003

004

Были заменены клипарты на более актуальные, исправлены опечатки и некоторые мелкие недочёты. Было добавлено несколько новых страниц и оригинальные вставки.

005

Перед печатью делал проверку на совпадение разворотов таким вот незатейливым методом.

006

007

008

На каждом этапе был контроль корректности и качества печати.

009

010

Одной из самой главной сложностью проекта была деревянная обложка каталога. Из-за общей толщины, а также специальных ячеек под иконки отделов с правой стороны необходимо было очень точно подогнать страницы.

011

012

013

014

Сюрприз преподнесла нам полиграфия и поставщики пружин. Из-за толщины каталога необходима была самая крупная пружина с большим шагом, которой как оказалось ни у кого нет за исключением красного цвета. Как вы видите выглядела она ужасно.

Несмотря на заверения представителей полиграфии, что якобы нигде нельзя найти пружину другого цвета, по предложению одного из наших сотрудников было решено самостоятельно начать поиски, которые завершились успешно.

015

016

017

В итоге общими усилиями нам удалось сделать уникальный каталог.

019

020

021

Уникальный каталог, который, между прочим, благополучно украли. На семинаре Брайана Трейси 7 ноября, когда раздавали каталоги, один из слушателей технично урвал сразу пять каталогов и стремительно убежал. Это было очень смешно. Мне кажется это высшей уровень успеха. Когда рекламную продукцию хотят украсть. ;-)

P.S. Кстати мы получили очень приятный отзыв от известного копирайтера СНГ Дениса Каплунова.

Тот случай, когда перед твоими глазами и в твоих руках реально классный пример корпоративного буклета (маркетинг-кита). Всё по науке и всё по-современному.Ребята из UNIQUE PRESENT (Ташкент) — молодцы!

Опубликовано Денис Каплунов 5 ноября 2015 г.

Pin It on Pinterest